ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Доля фальсификата на топливном рынке РФ в 2023г составила 4%

Москва. 20 марта. Доля фальсифицированного топлива в России снизилась с 20% в 2015 году до 4% в 2023 году, сообщил вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании Госкомиссии по антиконтрафакту.

В ходе заседания обсуждалось противодействие обороту незаконного автомобильного топлива. "Этому направлению уделяется особое внимание, в том числе на уровне главы государства и председателя правительства. Мы ужесточили контрольные мероприятия, и, по итогам проверок АЗС Росстандартом, доля фальсифицированного топлива на рынке снизилась с 20% в 2015 году до 4% в 2023 году", - сказал Мантуров.

При этом он отметил, что в последние два года выявляются случаи продажи автомобильного топлива в не предназначенных для этого местах через передвижные АЗС. Такая торговля сопровождается, как правило, целым комплексом нарушений действующих регламентов, требований и правил перевозки опасных грузов.

По словам Мантурова, в настоящее время нет отдельных правил реализации топлива вне стационарных АЗС, при этом такой формат торговли высоко востребован на отдаленных и труднодоступных территориях.

"Участники Госкомиссии отметили, что для обеспечения безопасности отпуска топлива потребителям в таком формате необходимо внести изменения в нормативные правовые акты, связанные с регулированием деятельности по реализации автомобильного топлива через передвижные и контейнерные АЗС, включая определение специальных мест для отпуска топлива, переоборудование транспортных средств и другие меры. После установления госрегулирования такой деятельности заинтересованными органами власти будет рассмотрен вопрос усиления контроля в указанной сфере", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх