ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС готова принять меры в случае спекуляций на рынке бензина и дизельного топлива

По данным службы, динамика изменения розничных цен на нефтепродукты соответствует уровню темпов инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова при необходимости принять меры по противодействию спекуляций на розничном рынке топлива, сообщили ТАСС в ведомстве, комментируя ситуацию с ценами бензина и дизеля.

"В случае установления признаков нарушения закона о защите конкуренции, ведомство принимает меры по противодействию попыткам спекулятивного ценообразования на топливо", - сказали в ФАС.

Там напомнили, что уже есть несколько примеров в регионах, когда усилиями территориальных органов ФАС России снижены цены на АЗС, например, в Свердловской области, Калмыкии и Пермском крае.

В ФАС добавили, что по их данным, динамика изменения розничных цен на нефтепродукты соответствует уровню темпов инфляции. Сдерживать цены позволяют экономические и организационные меры, которые принимаются правительством РФ.

По последним данным Росстата, стоимость бензина в России с начала года по 20 декабря увеличилась на 8,71%, превысив инфляцию за тот же период в 7,98%. Рост стоимости дизельного топлива еще сильнее превысил уровень инфляции в стране и составил 10,28%.

Тем не менее за последнюю неделю рост цены бензина и дизельного топлива замедлился. Так с 14 по 20 декабря стоимость бензина выросла на 0,22% при инфляции в 0,32%, а цена дизельного топлива увеличилась на уровне инфляции и составила 0,32%. С начала декабря дизельное топливо подорожало на 1,39%, а бензин на 0,73% при инфляции в 0,44%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх