ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС оштрафовала на 110 млн рублей топливные компании Кубани за антиконкурентное соглашение

По данным ведомства, две организации региона разделили между собой 160 аукционов с общей начальной ценой, превышающей 1 млрд рублей

КРАСНОДАР, 21 марта. Две топливные компании ООО "НТК" и ООО "Кубаньойл" оштрафованы в общей сложности на 110 млн рублей Федеральной антимонопольной службой России за антиконкурентное соглашение о разделе торгов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Служба определила, что, участвуя в торгах, в том числе для нужд образовательных и социальных учреждений Краснодарского края, а также администрации города Сочи и территориальных органов исполнительной власти региона, компании обеспечивали заключение контрактов по максимально высокой цене. Вместе с тем, конкурируя друг с другом, ООО "НТК" и ООО "Кубаньойл" должны были бы подавать свои ценовые предложения, снижая начальную максимальную цену контракта. ФАС оштрафовала топливные компании на 110 млн рублей", - говорится в сообщении.

В общей сложности по такой схеме они разделили между собой 160 аукционов с общей начальной ценой, превышающей 1 млрд рублей, заключив контракты по максимально высокой цене за счет антиконкурентного соглашения. В их действиях выявлены признаки правонарушения, соответствующего ст. 14.32 Кодекса об административных правонарушениях "Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх