ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Лукойл Болгарии" злоупотребил положением на рынке топлива

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, на это указывала крупная складская и транспортная инфраструктура

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии признала компанию "Лукойл Болгарии" злоупотребившей своим доминирующим положением на рынке топлива страны. Соответствующее заявление антимонопольное ведомство опубликовало в четверг.

"КЗК установила, что группа "Лукойл" обладает крупнейшей складской и связанной транспортной инфраструктурой, что делает ее доминирующим предприятием на рынке хранения автомобильного топлива, - уточняется в релизе. - Компании группы злоупотребили своим доминирующим положением в результате ряда действий, в том числе отказа от услуг по предоставлению возможностей для хранения топлива на своих налоговых складах, подключенных к крупнейшим нефтяным терминалам страны, и доступа к нефтепроводам для транспортировки импортного топлива".

Антимонопольное ведомство считает, что эти действия являются частью общей стратегии компании и якобы призваны создать препятствия для импорта топлива в страну. По оценке КЗК, таким образом создается условие для лидерства "Лукойла Болгарии" на топливном рынке страны.

"В настоящее время мы изучаем решение КЗК, - отметил в беседе с ТАСС председатель правления "Лукойл Нефтохим Бургас" Ильшат Шарафутдинов. - Могу подчеркнуть, что никаких правил на топливном рынке Болгарии мы не нарушали". "Лукойл Нефтохим Бургас" сможет в письменной форме подать свои возражения в КЗК в течение 60 дней.

Проверка антимонопольного ведомства в отношении "Лукойл Болгария" была начата 2 ноября по инициативе ее конкурента на топливном рынке страны - фирмы "OMV Болгария".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх