ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин предлагает дать кабмину право увеличивать пошлины на топливо до 90% от пошлин на нефть в случае роста цен на бензин

Минфин РФ 8 июня внесёт в правительство законопроект, наделяющий кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат нынешние обязательства по заморозке цен на топливо, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"Для оперативного реагирования на изменение цен на топливо на внутреннем рынке, Минфин завтра внесёт в правительство РФ законопроект, в котором будут установлены предельные значения экспортных пошлин на нефтепродукты. Правительство получит возможность в случае необходимости устанавливать пошлины в рамках этих предельных значений своим постановлением", — сказал он.

"Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90% как по бензину, так и по дизельному топливу, керосину. Если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке цен в опте на уровне, необходимом для заморозки на текущем уровне цены в рознице, мы сможем применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины постановлением правительства", — сообщил Сазанов.

Ранее в четверг министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным сообщили, что правительство предлагает предусмотреть возможность повышения экспортных пошлин на нефтепродукты для стабилизации внутренних цен, соответствующий документ вскоре будет внесен в Госдуму. Путин в свою очередь заявил, что поддержит законопроект, но надеется, что нефтяники продолжат вести себя конструктивно, и такая мера не понадобится.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх