ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак ставит цель сохранить темп роста цен на топливо в пределах инфляции

Россия сможет в дальнейшем нарастить производство бензина и дизельного топлива для внутреннего рынка, отметил кандидат в вице-премьеры

МОСКВА, 12 мая. Цены на нефтепродукты в России не должны расти выше темпов инфляции, а производство топлива для внутреннего рынка, в том числе бензина и дизеля, в дальнейшем может быть увеличено. Об этом сообщил кандидат в вице-премьеры РФ Александр Новак в ходе заседания комитета Государственной думы по энергетике.

"Первый ключевой приоритет, который обозначил президент, - это развитие внутреннего рынка и его обеспечение. Я вижу здесь сегодня ключевые моменты - это обеспечение нефтепродуктами пятого класса внутреннего рынка по доступным ценам, которые не должны расти выше темпов инфляции и должны обеспечивать конкурентоспособность нашей промышленности", - сказал он.

Новак также добавил, что Россия сможет в дальнейшем нарастить производство бензина и дизельного топлива для внутреннего рынка. Кроме того, по его словам, перед правительством стоят вызовы по обеспечению безопасности нефтеперерабатывающих заводов.

Кандидат в вице-премьеры отметил, что еще одним значимым направления развития является газификация. Новак напомнил, что к 2030 году в рамках программы социальной газификации должно быть обеспечено подключение 1 млн 600 тыс. домовладений.

В рамках общей газификации, как подчеркнул Новак, стоят задачи по газификации Мурманской области и Восточной Сибири, а также соединение газопроводов "Сила Сибири" и "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и создание единой газотранспортной системы. "Это развитие в том числе и инфраструктуры для обеспечения потребностей экономики газом и газификации наших домовладений", - добавил он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх