ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пожар на НПЗ ExxonMobil в Техасе вызвал рост цен на бензин

На НПЗ пострадали 4 человека, а фьючерсы на бензин на NYMEX подорожали на 4 цента за галлон

Пожар на нефтеперерабатывающем предприятии Exxon Mobil Corp. в Бейтауне (штат Техас), в результате которого пострадали четыре человека, привел к подъему цен на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX в четверг. Фьючерсы на бензин на бирже подорожали на 4 цента за галлон, уточняет Bloomberg.

«Около часа ночи (10:00 мск) 23 декабря 2021 года на нашем объекте произошел пожар. В настоящее время население может наблюдать аварийные транспортные средства и дым. Мы координируем свои действия с местными чиновниками и работаем над скорейшим решением этой проблемы», — цитирует РИА Новости сообщение ExxonMobil.

Огонь взят под контроль, пострадавшие находятся в больнице в стабильном состоянии, сообщила компания. Предприятие, которое перерабатывает 561 тыс. баррелей нефти в сутки, находится в 40 км от Хьюстона.

Офис шерифа округа Харрис подтвердил информацию о четверых пострадавших. Трех человек отправили санитарной авиацией, одного госпитализировала скорая помощь. О погибших не сообщается.

По первоначальным данным, на заводе произошел взрыв.

Пожар произошел на объекте, который включает химический завод, установку олефинов, а также нефтеперерабатывающие мощности. Подробности происшествия не сообщаются. На месте работают спецслужбы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх