ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Предприятия "Белнефтехима" рассчитывают по итогу года нарастить экспорт на 30%

Предприятия "Белнефтехима" работают стабильно и по итогу текущего года планируют нарастить экспорт своей продукции на 30%, сообщил председатель концерна Андрей Рыбаков в понедельник после доклада президенту страны Александру Лукашенко о работе нефтехимического комплекса.

"По итогам года планируем более 130% темп роста экспорта по всей отрасли. Уже занимаемся бизнес-планированием следующего года и видим, что будем только добавлять по всем позициям", - цитирует Рыбакова госагентство БелТА.

По его словам, экспортные поставки предприятий концерна в этом году выросли по сравнению с показателями прошлого года.

"Сегодня главное не что и как перерабатывают наши НПЗ, а главное, что они вырабатывают в полном объеме те нефтепродукты, которые планировали, и реализуют их как внутри страны, так и на все наши традиционные рынки без изменений", - заявил Рыбаков.

Он также отметил, что санкционное давление Запада не могло не сказаться на работе предприятий нефтехимической отрасли.

"Любое давление всегда сказывается. Это как давление на рынок нефти. Так и санкционное давление сказывается. Вопрос только в реагировании, выработке тех решений, которые позволяют дальше продолжать стабильно работать по всем направлениям", - пояснил глава "Белнефтехима".

По словам Рыбакова, все необходимые решения для нивелирования ситуации уже приняты. "Мы работаем в рамках своих планов. При необходимости будут приниматься дополнительные (решения - ИФ). Но это уже будут диктовать условия рынка и другие моменты", - резюмировал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх