ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть - Бункер» в 2021 г. реализовал речному флоту 220 тысяч тонн судового топлива

По итогам навигации 2021 года специализированное дочернее общество «Роснефти» - «РН-Бункер» поставило 220 тыс. тонн судового топлива для бункеровки судов.

В 2021 году «РН-Бункер» в период навигации реализовал максимальный объем судового топлива на реке Енисей – 41 тыс. тонн. Основными потребителями бункерного топлива в регионе стали судоходные компании, задействованные в реализации крупнейшего добычного проекта «Роснефти» - «Восток-Ойл». 

Компания лидирует по объёмам бункеровки на реках Волго-Донского бассейна и Сибири, где её доля составляет 47 % и 69 % соответственно.

Для удовлетворения потребностей судоходных компаний, работающих на внутренних водных путях России, «Роснефть» расширила географию производства малосернистого судового топлива, организовав его производство на НПЗ, расположенных в Западно-Сибирском регионе.

По итогам 9 месяцев 2021 г. общая реализация судового топлива «Роснефти» конечным потребителям (морским и речным судовладельцам) полностью соответствующего требованиям MARPOL, превысила 800 тыс. тонн.

Справка:

Бункеровочный бизнес НК «Роснефть» представлен дочерними предприятиями ООО «РН-Бункер» и Rosneft Marine UK Ltd. «Роснефть Бункер» производит поставки и оказывает услуги по бункеровке судов во всех основных российских морских портах Дальнего Востока, Черного моря и Северо-Запада, в речных портах Волго-Донского бассейна и бассейнах рек Амур и Лена.

Компания предлагает потребителям широкую линейку судовых топлив с пониженным содержанием серы, которые полностью соответствуют новым международным требованиям.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх