ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТМК отменила SPO из-за неблагоприятных рыночных условий

Москва. 3 июня. ПАО "Трубная металлургическая компания" объявила об отмене планируемого вторичного публичного предложения обыкновенных акций в связи с неблагоприятными условиями на российском рынке акционерного капитала.

На прошлой неделе основной акционер ТМК - МК ООО "ТМК Стил Холдинг" - объявил о размещении около 2% обыкновенных акций в рамках SPO. Ценовой диапазон был объявлен в 180-190 рублей за акцию. Итоговая цена одной акции в рамках SPO должна была быть установлена не позднее 4 июня. Исходя из верхней границы объявленного ценового диапазона, в результате размещения 2% акций ТМК компания могла бы привлечь около 3,9 млрд рублей.

Схема проведения SPO была аналогична схеме, реализованной при размещении осенью 2023 года: после SPO ТМК проведет допэмиссию акций по закрытой подписке в пользу основного акционера по цене вторичного размещения. Привлеченные денежные средства планировалось направить в компанию на снижение долговой нагрузки и другие общекорпоративные цели.

В сентябре прошлого года ТМК в рамках SPO продала 18 млн обыкновенных акций (1,74% от общего количества акций компании, увеличив объем сделки с изначально заявленных 1,5%), цена в рамках вторичного размещения составила 220,68 рубля за акцию, в ходе размещения было привлечено 3,97 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок ценных бумаг"

Материалов нет

Наверх