В Петербурге возобновили формирование базы доноров "антиковидной" плазмы

В августе городская станция переливания крови приостановила процесс сбора плазмы из-за снижения числа заражений коронавирусом

Городская станция переливания крови в Санкт-Петербурге возобновила приостановленный в августе процесс формирования базы доноров плазмы, переболевших коронавирусом, сообщается в понедельник на странице учреждения во "ВКонтакте". Донорскую плазму используют для лечения пациентов с коронавирусом.

"Городская станция переливания крови возобновляет включение граждан в базу потенциальных доноров "антиковидной" плазмы", - говорится в сообщении.

Городская станция переливания крови Петербурга начала принимать плазму доноров, которые вылечились после заражения коронавирусом, для дальнейшего лечения пациентов с аналогичным диагнозом в начале мая и приостановила эту работу в начале августа в связи со снижением числа случаев заражения в городе. Плазму переболевших предполагалось использовать для пациентов с коронавирусом, которые находятся в тяжелом состоянии.

В середине июля губернатор Александр Беглов подписал постановление, в соответствии с которым жители города, которые перенесли заражение коронавирусом и стали донорами плазмы, получат дополнительные выплаты до 5 тыс. рублей - в зависимости от объема сданной плазмы.

По последним данным, в Петербурге выявили 42 257 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровел после заражения 28 691 человек, умерли 2 894.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"