Генеральным директором ООО "Перфобур" (портфельной компании North Energy Ventures) стал Иван Мнацаканов

Среда, 22 февраля 2017 18:41

13 февраля 2017 года компанию ООО “Перфобур” возглавил Мнацаканов Иван Вадимович. Лягов Илья Александрович, co-основатель компании, переходит с позиции генерального директора на должность первого заместителя генерального директора и займется руководством разработкой линейки оборудования.

За плечами Ивана Мнацаканова 14-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли. С 2003 по 2015 год он работал в ведущих сервисных компаниях «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз» и «Халлибертон», пройдя карьерный путь от инженера по заканчиванию скважин до начальника департамента по заканчиванию скважин. В 2012-2014 годах Иван возглавлял департамент по заканчиванию скважин компании «Шлюмберже», в Канаде, г. Калгари. С марта 2015 года Иван работал в компании «Газпром нефть» на должности Директора программ технологического развития бурения и внутрискважинных работ. За время работы в международных и российских компаниях он принял участие в сложных проектах по закачиванию многоствольных скважин в Западной Канаде, России, Саудовской Аравии, Кувейте, Йемене, ОАЭ, по уровням сложности TAML 2-5 Иван Мнацаканов окончил Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Он является членом Сообщества инженеров-нефтяников (SPE).

“От лица инвесторов приветствую Ивана Мнацаканова на посту генерального директора компании. Иван молодой, но в тоже время опытный профессионал нефтегазовой индустрии. Желаю Ивану и команде компании достижения поставленных задач и амбициозных целей.” - Данила Шапошников, Партнер North Energy Ventures, Член Совета директоров ООО “Перфобур"

"ООО «Перфобур» это уникальный симбиоз двух технологических направлений нацеленных на единый результат - увеличение добычи. Наша компания специализируется на двух стремительно развивающихся на мировом и российском рынках технологиях радиального бурения и многоствольного заканчивания скважин. Технология радиального бурения компании Перфобур это в первую очередь уникальный труд который откроет новое дыхание старому и истощающемуся фонду скважин, - управление траекторией радиального канала, возможность его управляемого горизонтального бурения открывают уникальные возможности по преодолению закальматированной зоны и увеличению площади дренирования нефтенасыщенных зон. Вместе с тем, мы создали первую в России технологию многоствольного заканчивания скважин, которая позволит выполнять работы по 2-4 уровням сложности TAML. Но мы не останавливаемся на достигнутом и работаем над созданием оборудования для 5го уровня сложности! Нашим основным отличием является гибкость к технологическим требованиям заказчика. Возможность оперативной конструкторской разработки или доработки продукта. Мы не продаем продукт с «полки», а подстраиваемся под конкретные требования, тем самым создавая уникальный продукт удовлетворяющий конкретным условиям. Мы команда профессионалов ориентированных на эффективность и непрерывное развитие!” - Иван Мнацаканов, генеральный директор ООО “Перфобур”

ООО “Перфобур" (http://perfobur.com) - портфельная компания венчурного фонда North Energy Ventures (http://northenergyventures.com), являющегося с 2017 года членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org)

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.