Глава ГК "АТЕК" Карен Тер-Оганов в интервью ГолосUA: Энергетические отрасли Украины и России ждут от нового министра конструктивного подхода

Назначение новым министром энергетики Украины Алексея Оржеля внушает позитивные ожидания представителям энергетической отрасли России и Украины.

Новый министр располагает всеми возможностями и условиями не повторять ошибок своих предшественников и открыть новую страницу как для украинской энергетической отрасли, так и для российско-украинского энергетического сотрудничества в целом. Такое мнение высказал эксперт Карен Тер-Оганов, комментируя новый состав правительства Украины.

​«Я рад назначению новым министром энергетики Украины Алексея Оржеля. Этот шаг президента Украины представляется важным событием для нашей двусторонней повестки. Я считаю, что новый руководитель энергетического ведомства имеет все шансы и условия не повторить ошибок своих предшественников. Как эксперт я считаю, что для Зеленского в его политике по переформатированию политической ситуации в Украине важно быть последовательным, в том, числе и в энергетической отрасли. И новые кадры, не связанные с прежней властью – это движение в правильном направлении», - полагает эксперт.

​По его мнению, для российских компаний топливно-энергетического комплекса это назначение также является положительным сигналом. Наконец украинская и российская энергетическая отрасли могут начать слаженную и взаимовыгодную работу, отбросив прежний негативный опыт в двусторонней повестке. Генеральный директор группы компаний «АТЕК-Энерго» отметил при этом, что данное событие было воспринято достаточно положительно представителями отрасли, с которыми Тер-Оганов активно взаимодействует в деловом сообществе.

​«Многие мои коллеги в предпринимательском сообществе рады тому, что в руководстве энергетической отрасли Украины вместе с новым президентом пришёл и новый человек. Нас радует его готовность к диалогу и сотрудничеству. Мы искренне поздравляем Алексея Оржеля с новым назначением и желаем успеха в его работе по развитию российско-украинского энергетического сотрудничества», - оптимистически настроен эксперт.

​По его словам, в текущей политической ситуации новый министр имеет все возможности реанимировать энергетическую сферу. А это, в свою очередь, может запустить положительную тенденцию по всему спектру двусторонних российско-украинских экономических отношений, и усилить положительную динамику в политическом сближении Киева с Москвой.

«В наших двусторонних экономических отношениях энергетическая сфера является ведущим направлением. В этом смысле от нового министра, имеющего полную поддержку президента и нового парламента, зависит очень много. Как активный участник различных экспертных площадок я выражаю готовность принять участие в интенсификации нашего двустороннего энергетического сотрудничества в рамках встреч и откровенных экспертных дискуссий по всем сложным вопросам, важным для энергетических отраслей России и Украины. Мы готовы к диалогу с новым министром и его командой», - заключил Карен Тер-Оганов.

 

ГолосUA от 30.08.2019 г.: https://golos.ua/i/702355

ГК «АТЕК» (https://atek-energo.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2019 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"