Объём производства "Пермской компании нефтяного машиностроения" за 1 полугодие 2017 года вырос на 17% и достиг 1 млрд 12 млн рублей

«Пермская компания нефтяного машиностроения» подвела итоги за первые 6 месяцев 2017 года. Объём производства вырос на 17% и достиг 1 млрд 12 млн рублей.

Основной прирост обеспечило производство скважинных штанговых насосов с учётом развития проката и сервиса в Казахстане (+9%). Также хорошие показатели продемонстрировало сервисное направление деятельности – инспекция и ремонт бурового оборудования нефтедобывающих компаний (+25%). По трубному направлению объём производства остался в целом на прежнем уровне (+2%).

Наличие заказов и расширение географии присутствия позволило компании расширить штат сотрудников. Численность персонала за этот период выросла на 8% и составила 652 человека. Новые рабочие места появились благодаря развитию сервисного направления и организации новых мобильных бригад для выездной инспекции.

«В первом полугодии в деятельности «ПКНМ» произошло несколько важных событий: открытие нового сервисного центра в Нижневартовске и производственного участка в Новом Уренгое, компания вступила в Национальную ассоциацию нефтегазового сервиса, мы впервые посетили нефтегазовую выставку в США, – говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Предприятие развивается, и финансовые показатели это подтверждают. Безусловно, есть свои трудности – например, большие временные разрывы между поставкой оборудования и его оплатой. Тем не менее, нам удаётся не только удерживать свои позиции, но и увеличивать долю присутствия на рынке».

Отметим, что «ПКНМ» также активно развивает телеметрическое направление совместно с уфимской компанией «Геопласт Телеком».

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай», «ПКНМ-Пойковское» и «ПКНМ-Нижневартовск», в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «ЛУКОЙЛ». Группа компаний работает с 1993 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"