Объём производства "Пермской компании нефтяного машиностроения" за 7 месяцев 2018 года вырос на 18%

«Пермская компания нефтяного машиностроения» подвела производственные и финансовые итоги 7 месяцев работы. Объемы продаж составили 1 млрд 14 млн рублей, что на 18% больше аналогичного периода 2017 года.

Одним из основных итогов стал значительный рост продаж по трубному направлению – ключевому для компании (+48%). Хорошие показатели продемонстрировало сервисное направление деятельности – инспекция и ремонт бурового оборудования нефтедобывающих компаний (+6%). На рост продаж повлиял ряд факторов, в числе которых расширение рынков сбыта и модернизация производства.

Стабильный темп развития позволил «ПКНМ» расширить штат сотрудников. Численность персонала за этот период выросла на 5,6% и составила 738 человек. Новые рабочие места появились благодаря развитию направления телеметрии, расширению отдела технического контроля, набору молодых специалистов станочников.

«Компания развивается, это подтверждают и финансовые показатели, и тот факт, что «ПКНМ» обеспечена заказами, – комментирует генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Безусловно, есть свои трудности – например, возросшая конкуренция в связи с активностью китайских компаний. Тем не менее, нам удаётся увеличивать долю присутствия на рынке и строить планы на будущее».

Напомним, в этом году представители американской компании Arnco (штат Техас, США) провели аудит, по итогам которого «ПКНМ» выдана лицензия на проведение работ, связанных с наплавкой твердосплавных поясков. В апреле на выставке «Нефтегаз» была представлена усовершенствованная комплектация высокоточного L/MWD комплекса с гидравлическим каналом связи «Геопласт-35.4». В настоящий момент «ПКНМ» уделяет значительное внимание патентованию изобретений и полезных моделей, а также защите интеллектуальной собственности.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"