"Пермская компания нефтяного машиностроения" и "Ростелеком" договорились о сотрудничестве

Внедрение систем информационной безопасности, передачи данных и организация видеонаблюдения – такой вариант сотрудничества рассматривают «Пермская компания нефтяного машиностроения» и «Ростелеком» (Ханты-Мансийский филиал) по итогам выставки «Сургут. Нефть и  Газ».

В рамках выставки «Сургут. Нефть и газ», которая состоялась 27-29 сентября 2017 года, проведены переговоры между ООО «ПКНМ» и Ханты-Мансийским филиалом ПАО «Ростелеком» и стороны договорились о сотрудничестве. В соответствии с техническим заданием, будут изучены возможности по передаче данных в сервисных центрах «ПКНМ» в Пойковском, Сингапае, Нижневартовске и Краснокамске, а также на основном производстве предприятия. Будет рассмотрена возможность передачи данных систем автоматизированной регистрации и контроля времени и режимов эксплуатации оборудования сервисных центров и основного производства «ПКНМ». Планируется также внедрение систем видео-контроллинга и информационной безопасности.

«Пермская компания нефтяного машиностроения» всегда использовала в своей работе самые последние научно-технические достижения, что позволяет нам успешно конкурировать не только с Российскими производителями, но также и мировыми лидерами рынка. Что касается услуг, которые реализует компания «Ростелеком», то это принципиально новый способ предоставления программного обеспечения, позволяющий значительно повысить эффективность работы нашей компании и оптимизировать затраты на информационные технологии, отметил директор по сервису «ПКНМ» Евгений Мокроносов. Инновационные сервисы позволят интегрировать в нашу собственную ИТ-инфраструктуру надежные системы передачи данных и информационной безопасности, а также организовать видеонаблюдение за рабочими процессами. Уверен, что сотрудничество с крупнейшей телекоммуникационной компанией плодотворно повлияет на дальнейшее развитие эффективности бизнеса группы компаний «ПКНМ».

Добавим, что выставка «Сургут. Нефть и газ» – масштабное событие в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, где демонстрируются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.
Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"