"Пермская компания нефтяного машиностроения" и Vallourec заявили о сближении интересов

«Пермская компания нефтяного машиностроения» презентовала свои разработки на технической конференции Vallourec, состоявшейся в конце июня 2017 года. Компании намерены развивать сотрудничество: «ПКНМ» готова изготавливать оборудование по чертежам Vallourec и проходит процесс лицензирования на ремонт премиальных двухупорных резьб.
 
Нефтегазовая техническая конференция состоялась в конце июня 2017 года в Москве. Акцент был сделан на премиальных трубных решениях на базе внедрения передовых технологий и научных исследованиях компании Vallourec, мирового лидера по производству стальных бесшовных труб. Также были представлены новейшие разработки компаний-партнёров, в числе которых «Пермская компания нефтяного машиностроения».
 
Представители «ПКНМ» – директор по трубному направлению Данил Лукоянов и инженер группы надёжности Яков Сухина – рассказали о разработке и производстве комплекса телеметрии и роторной управляемой системы для наклонно-направленного бурения, а так же премиальных решениях комплектации бурильной колонны. Телеметрическое направление является одним из приоритетных для «ПКНМ» и развивается в рамках предприятия «Геопласт-ПКНМ», созданного совместно с уфимской компанией «Геопласт Телеком».
 
Также свои разработки представили компании Drillmec, Borkit Oiltech, Hardbanding Solutions, ПромТехСервис, «Горизонты роста». В частности, «Горизонты роста» рассказали о радиочастотной идентификации оборудования с помощью комплекса систем Go-Base и Go-RFID. Такие RFID-метки устанавливает на своё оборудование «ПКНМ».
 
«Техническую конференцию мы проводим уже четвёртый раз и знаем, что хотят услышать наши участники. Это событие полезно не только нам и нашим партнерам для продвижения своих разработок на нефтяной рынок России, но и нашим клиентам, которые имеют уникальную возможность общения со своими коллегами, – говорит менеджер по продажам в России Vallourec Drilling Products Никита Жгенти. – Так, в данный момент мы развиваем сотрудничество с «ПКНМ», прорабатываем возможность заказа труб по своим чертежам и проектам и ведём процесс лицензирования «ПКНМ» на ремонт премиальных двухупорных резьб Vallourec».

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай», «ПКНМ-Пойковское» и «ПКНМ-Нижневартовск», в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «ЛУКОЙЛ». Группа компаний работает с 1993 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"