"Пермская компания нефтяного машиностроения" поставит нефтепромысловое оборудование в Туркменистан

В декабре 2018 года «Пермская компания нефтяного машиностроения» отгрузила первую партию глубинных насосов в Республику Туркменистан. Поставки будут осуществляться в течение всего 2019 года. Данный контракт является наиболее крупным для «ПКНМ» за последние несколько лет.

«Пермская компания нефтяного машиностроения» заключила контракт на поставку штанговых глубинных насосов (ШГН) для Государственного концерна, осуществляющего добычу нефти на территории Республики Туркменистан.

Как комментирует руководитель направления по работе с Туркменистаном Константин Оляку: «Реализация контракта позволит установить длительные партнерские отношения между производителем нефтепромыслового оборудования «ПКНМ» и Государственным концерном Республики Туркменистан».

Решение о поставке было принято по результатам эксплуатации опытной партии штанговых глубинных насосов. Несмотря на отсутствие оплаты за данную партию с 2016 года, руководство «ПКНМ» надеется на продуктивное сотрудничество с нефтяниками Туркменистана.

Штанговый глубинный насос (ШГН) применяется для механизированного подъёма нефти из скважин при разработке нефтяных месторождений.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"