"Пермская компания нефтяного машиностроения" представила новый телескопический соединитель для собственного высокоточного L/MWD комплекса на выставке "Нефтегаз – 2018"

В апреле «Пермская компания нефтяного машиностроения» приняла участие в 18-й международной выставке «Нефтегаз – 2018». Представители профильных министерств и ведомств, нефтяных и газовых компаний, научных организаций, авторитетные эксперты оценили новую совместную разработку с компанией «Геопласт Телеком» – забойную телеметрическую систему с гидравлическим каналом связи «Геопласт-35.4».

Сотрудники «ПКНМ» представили ведущие и толстостенные бурильные трубы, скважинные штанговые насосы, возможности инспекции и обслуживания нефтегазового оборудования в сервисных центрах предприятия. Стоит отметить и другие направления работы «ПКНМ»: продажу и сдачу в аренду немагнитных утяжелённых бурильных труб и аксессуаров, изготовление переводников UBHO для ориентирования ствола скважины.

Особое внимание в презентации уделили усовершенствованной комплектации высокоточного L/MWD комплекса с гидравлическим каналом связи «Геопласт-35.4». Гостям выставки представили наземное оборудование, зонд-инклинометр «Геопласт-35.4» с гамма-модулем, резистивиметр «Геопласт-35.Р» и телескопический соединитель, предназначенный для стыковки зонда-инклинометра и резистивиметра.

«Наш стенд вызвал интерес со стороны представителей нефтесервисного рынка. Специалисты отрасли давно знают «ПКНМ», нашу продукцию и стремятся узнать о наших новых разработках, говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. — Мы получили много предложений от потенциальных заказчиков и достигли нескольких предварительных договоренностей о проведении подконтрольной эксплуатации телесистемы, чтобы определить дальнейшие возможности совместной работы».

Напомним, в феврале 2016 года «Пермская компания нефтяного машиностроения» и уфимская компания «Геопласт Телеком» создали предприятие «Геопласт-ПКНМ», предназначенное для реализации совместно выпускаемых забойных телесистем нового поколения. В том же году Фонд развития промышленности РФ предоставил «ПКНМ» заём в 300 млн рублей для наладки производства премиальной бурильной колонны для наклонно-направленного бурения нефтяных и газовых скважин с применением комплексов телеметрии собственного производства.

«Нефтегаз – 2018» – крупнейшая выставка нефтегазового комплекса России. Она проводится с 1978 года, и за эти 40 лет в ней приняли участие более 4 млн человек. Площадка объединяет ведущих мировых производителей и специалистов нефтегазовой индустрии, позволяет познакомиться с мировыми тенденциями и перспективами развития отрасли.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"