"Пермская компания нефтяного машиностроения" представила возможности мобильной инспекции бурового инструмента и оборудования на выставке в Альметьевске

Специалисты «ПКНМ» экспонировали забойную телеметрическую систему с гидравлическим каналом связи «Геопласт-35.4», а также КАМАЗ с бригадой и оборудованием для мобильной инспекции на прошедшей в октябре выставке «Нефть. Газ. Энерго. Химия. Экология. Промышленная безопасность – 2018» в Альметьевске.

Мобильная лаборатория неразрушающего контроля «ПКНМ» разработана на базе автомобиля КАМАЗ с размещенным на нем КУНГ (кузовом унифицированного нулевого (нормального) габарита). Оснащение КУНГ позволяет проводить полностью автономный выезд бригады для инспекции бурового инструмента и оборудования в труднодоступные районы крайнего севера. Конструкцию КУНГ можно условно разделить на три отделения. В первом находится комната отдыха, во втором – комната приготовления и приема пищи, а в третьем отделении размещено всё необходимое оборудование для проведения неразрушающего контроля  бурового инструмента и оборудования. Персонал бригады составляет четыре человека: два слесаря и два дефектоскописта, один из которых является бригадиром выездной инспекции.

«Возможность оперативно проводить обслуживание, инспекцию и ремонт оборудования – основная задача сервисного направления нашей компании, – комментирует Александр Климов, начальник лаборатории неразрушающего контроля. – Мобильные бригады, позволяющие инспектировать буровой инструмент и оборудование в «полевых условиях», успешно работают у нас с 2015 года. Отличительной особенностью нашей выездной инспекции является то, что мы проводим ее в соответствии со стандартом DS-1 том 3, а наша лаборатория неразрушающего контроля имеет весь спектр необходимого для этого оборудования. На выставке в Альметьевске я рассказал представителям нефтяных и газовых компаний, как «ПКНМ» проводит инспекцию, какие существуют критерии отбраковки, а также о тонкостях и нюансах нашей работы».

Для визуализации процесса инспекции «Пермская компания нефтяного машиностроения» представила электромагнитную установку NEWTECH VEDAC-2000Q, оборудование для проведения визуально-измерительного, ультразвукового, магнитопорошкового, и капиллярного контроля.

XVII Международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго. Химия. Экология. Промышленная безопасность – 2018» проводится для презентации оборудования и технологий для профессионального общения со специалистами ПАО «Татнефть», независимыми нефтяными компаниями Республики Татарстан, нефтесервисными структурами Таграс и АТГ. XVII Международная специализированная выставка была посвящена 75-летию нефти Татарстана и 65-летию Альметьевска.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"