ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило плановые работы на производственных объектах в трех регионах

АО «Транснефть — Прикамье» выполнило плановые работы на производственных объектах в Пермском крае, Республике Татарстан и Самарской области. 

Мероприятия проводились в период плановой остановки транспортировки нефти по пяти магистральным нефтепроводам (МН) Калтасы – Куйбышев, Северокамск – Пермь, Калейкино – Нижнекамский НПЗ, Набережные Челны – Альметьевск и Альметьевск – Куйбышев-1.

На линейной части трубопроводов и площадочных объектах выполнены работы по ремонту и замене запорной арматуры и технологического оборудования, вырезаны дефекты и ненормативные вантузы.

Выполнено технологическое подключение реконструированного участка МН Калтасы - Куйбышев протяженностью более 400 м. На приемо-сдаточном пункте «Нижнекамск» после ремонта подключен нефтяной резервуар объемом 1 тысяча кубометров. Ранее был выполнен частичный ремонт стенки резервуара по результатам технической диагностики, восстановлено внутреннее и наружное антикоррозионное покрытие. Это позволит поддерживать работоспособное состояние сооружения и его безопасную эксплуатацию в ближайшие 10 лет.

В рамках технического перевооружения системы измерения количества и показателей качества нефти на приемо-сдаточном участке в Пермском крае подключены построенные технологические трубопроводы, блок фильтров-грязеуловителей, пробозаборное устройство и насосы блока измерения показателей качества нефти. Модернизация объекта усовершенствует учет нефти и позволит оперативно реагировать на изменение ее параметров.

В работах были задействованы 382 человека, использовались 192 единицы техники. Учитывались требования природоохранного законодательства, неукоснительно соблюдались правила промышленной безопасности и охраны труда.

Цель выполненных плановых мероприятий - обеспечение бесперебойного функционирования, повышение надежности и безопасности производственных объектов предприятия.

В настоящее время транспортировка нефти по МН возобновлена и производится согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх