ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ростехнадзор начал проверки 73 опасных производственных объектов в терминалах портов

Специалисты оценят соблюдение требований безопасности к перевалке и хранению нефти, а также к действиям по ликвидации последствий аварий

Ростехнадзор начал проверки 73 опасных производственных объектов на территории терминалов морских портов России по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства в ответ на запрос.

Под внеплановые выездные проверки подпадут организации, которые хранят и транспортируют нефть и нефтепродукты с использованием терминалов морских портов. Ведомство оценит соблюдение обязательных требований в области промышленной безопасности к перевалке и хранению нефти и нефтепродуктов, в том числе по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий.

Перечень из 73 опасных производственных объектов, подлежащих проверке, был разработан Ростехнадзором и направлен 20 августа в аппарат правительства РФ, на основании поручения Абрамченко от 11 августа. Приказ о проведении проверок был подписан главой Ростехнадзора Александром Трембицким 27 сентября в рамках исполнения поручения Виктории Абрамченко от 20 сентября, уточнили в Ростехнадзоре.

В проверках задействованы специалисты 11 территориальных управлений Ростехнадзора, сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее Абрамченко поручила Росприроднадзору и Ростехнадзору провести проверку операторов терминалов морских портов, осуществляющих перевалку нефтепродуктов, после разлива нефти под Новороссийском при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Разлив нефти под Новороссийском произошел 7 августа. По оценкам Каспийского трубопроводного консорциума, площадь разлива составила около 200 кв. м, а объем разлившейся нефти - около 12 куб. м. Позднее Институт космических исследований РАН на основе данных со спутника оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км.

По данным КТК, причиной выхода нефти стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства, которое могло произойти из-за заводского брака.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх