Аварийный танкер в Азовском море отбуксировали на якорную стоянку

В пресс-службе Росморречфлота также отметили, что следов разлива топлива на танкере не зафиксировали

Танкер "Генерал Ази Асланов" , на котором накануне произошел взрыв, отбуксировали на якорную стоянку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"Буксировка завершена в 05:40. Доставили на якорную стоянку", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что разлива топлива на танкере не зафиксировали. 

"Мы не замечаем следов поступления каких-то нефтепродуктов", - сообщил представитель пресс-службы Росморречфлота и уточнил, что судно в данный момент находится в стабильном состоянии на якорной стоянке. В воскресенье судно осмотрят водолазы.

В пресс-службе добавили, что крен судна не изменился за ночь, он составляет 12-15 градусов. "Осмотр [на предмет повреждений] начнут в ближайшее время, в том числе водолазами. Ночью на борт "Меркурия" было доставлено три водолаза и три спасателя, водолазное оборудование", - сказал собеседник агентства.

Также в пресс-службе рассказали, что ночью в акватории катер "Александр Сизонцев" обнаружил плавающий газовой баллон с лямками, который, предположительно, попал туда с судна, терпящего бедствие.

Источник в экстренных службах региона добавил ТАСС, что угрозы повторного взрыва после буксировки судна "Генерал Ази Асланов" нет, оно находится на плаву.

  • Автор: В новость внесены изменения (09:36 мск) - добавлены подробности в седьмом абзаце.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"