ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Азия боится холодной зимы: ставки фрахта на судна-перевозчики СПГ выросли до рекордно высоких уровней

Москва, 19 ноя - Спотовые ставки фрахта для танкеров со сжиженным природным газом (СПГ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли до рекордно высоких уровней, из-за высокого спроса грузов из США, пишет Bloomberg.

Стоимость фрахтования судна для перевозки партии СПГ из Австралии в Японию 16 ноября выросла до 316,75 тыс. долл. США/сутки.
Это в 5 раз выше, чем 2 месяца назад, согласно данным Spark Commodities.
Также, эта цена превышает предыдущий максимум в январе во время похолодания в Северо-Восточной Азии.

Скачок спроса на СПГ происходит в преддверии пикового потребления в зимний сезон.
Азиатские покупатели обеспокоены тем, что ситуация на энергорынке может усугубиться из-за небывало низких температур.
Сейчас базовые цены на СПГ в Азии составляют около 39 долл. США/млн британских тепловых единиц (БТЕ).
Это ниже пика, который наблюдался в начале октября 2021 г., когда цены держались выше 56 долл.США/млн БТЕ, но все же выше максимума прошлой зимы.

Главный исполнительный директор AG&P Group Д. Сигельман считает, что ситуация с танкерами-газовозами и будет оставаться напряженной до конца зимы.
Inpex Corp., Kyushu Electric Power Co.и PTT International Trading подписали в прошлом месяце меморандум о сотрудничестве в области торговли СПГ и найма газовозов для оптимизации своих операций в условиях нехватки судов.
Стороны договорились совместно рассмотреть возможность закупок СПГ на месте и обмена грузами, а также использования мощностей по перегрузке и хранению СПГ в Японии и Таиланде для оптимизации своих запасов СПГ во время чрезвычайных ситуаций, сказал представитель INPEX.

Азиатские покупатели сильно надеются, на бесперебойные поставки со стороны США.
В противном случае им придется рассмотреть поставщиков из Австралии, Юго-Восточной Азии или Катара, что окажет еще большее давление на рынок танкеров.
В Панамском канале также предпринимают меры по увеличению пропускной способности, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы, когда на канале произошел затор танкеров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх