ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Многомиллиардные сделки для катарского СПГ. Катару потребовались новые газовозы

Крупнейшие южнокорейские верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries получили заказы из Катара на строительство шести танкеров для перевозки сжиженного природного газа. В октябре 2021 г. ведущий производитель СПГ в мире также разместил новые заказы на газовозы на китайских верфях. Тем временем, потребители заинтересованы в росте поставок катарского газа. В настоящее время Китай, Индия и Великобритания активно конкурируют за новые поставки катарского сжиженного природного газа.

На ближайшие годы Катар запланировал беспрецедентное пополнение флота танкерами для перевозки сжиженного природного газа, что отражает жесткую конкурентную политику ближневосточной страны на рынке СПГ. В настоящее время катарский флот танкеров для перевозки СПГ составляют 45 газовозов классов Q-Flex и Q-Max. Но уже к 2027 г. этот флот может вырасти до 100 газовозов. 

В прошлом году национальная компания Qatar Energy заключила соглашения на 19 млрд долларов на строительство более чем 100 танкеров для перевозки СПГ с тремя южнокорейскими судостроительными холдингами: Korea Shipbuilding & Offshore Engineering, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries. В ноябре 2021 г. верфи Южной Кореи получили первые заказы на шесть газовозов. У Катара и Южной Кореи уже есть положительный опыт сотрудничества в судостроении для нефтегазовых проектов. Ранее Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries построили 37 газовозов в рамках развития СПГ-проектов Qatar Energy и Qatargas.

Кроме того, в октябре этого года Катар заказал в Китае строительство четырех танкеров СПГ на сумму около 770 млн долларов для расширения своего флота. Это первый такой заказ на строительство газовозов для китайских верфей со стороны этой ближневосточной страны. Ранее Qatar Petroleum и китайская судостроительная компания Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group Co. подписали соглашение о танкерах на перевозку природного газа на более чем 3 млрд долларов. Тем временем, китайская CNOOC договорилась в этом году о новых поставках катарского СПГ в Китай. Согласно подсчетам Wood Mackenzie, в этом году КНР стала крупнейшим импортером сжиженного природного газа в мире, обогнав Японию. Для Катара поставки СПГ в Китай – одно из наиболее приоритетных направлений экспансии на рынке сжиженного природного газа.  

Тем временем, индийская Petronet LNG добивается увеличения объемов газовых поставок от Qatar Gas на период до 2028 г., надеясь также на пересмотр ценовых условий долгосрочных контрактов. Текущий контракт, действующий до 2023 г., предполагает поставки 7,5 млн т СПГ в год. Сейчас индийские власти ориентируются на условия сделок, заключенных Qatar Gas с Китаем, Бангладеш и Пакистаном. Согласно прогнозам, Индия увеличит потребление природного газа в ближайшие годы. Еще одним направлением расширения поставок СПГ для Катара может стать Великобритания. По данным S&P Global Analytics, текущий импорт в страну катарского газа достиг 5,76 млрд куб. м в год.  

Катар собирается нарастить производственные мощности до 126 млн т СПГ в год к 2027 г. с современных 77 млн т за счет увеличения добычи на Северном месторождении. Предполагаются инвестиции в размере 30 млрд долларов в расширение мощностей по производству сжиженного природного газа. Уже анонсировано строительство четырех новых линий по производству СПГ, а в первом квартале 2022 г. ожидаются инвестиционные решения для еще двух линий. Всего же Катар готовится в ближайшие годы вывести на рынок дополнительные 64 млн т СПГ в год, если учесть участие ближневосточной страны в американском проекте Golden Pass. Согласно прогнозам Qatar Energy, спрос на природный газ в мире продолжит расти вплоть до 2050 г.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх