Британская полиция сообщила о ЧП на борту нефтяного танкера у берегов Англии

У экипажа судна мог возникнуть конфликт с группой нелегальных мигрантов, которые находились на его борту и могли предпринять попытку захвата танкера, сообщил телеканал Sky News

Полиция английского графства Хэмпшир сообщила в воскресенье об опасном инциденте на борту нефтяного танкера, находящегося у побережья острова Уайт в проливе Ла-Манш. По данным британского телеканала Sky News, речь идет о судне Nave Andromeda, который следовал из Нигерии в Саутгемптон под флагом Либерии.

"Мы получили сообщение об инциденте на борту судна, находящегося в море к югу от острова Уайт, и предпринимаем необходимые действия", - говорится в сообщении, распространенном полицией. Там подтвердили, что речь идет о нефтяном танкере и добавили, что другим морским и воздушным судам и запрещено подходить к нему ближе, чем на пять морских миль. В полицейской операции задействовано несколько вертолетов.

По данным источников Sky News, у экипажа судна мог возникнуть конфликт с группой нелегальных мигрантов, которые находились на его борту и могли предпринять попытку захвата танкера.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"