ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ConocoPhillips приобретет долю в экспортном терминале Sempra LNG в США

Москва, 23 ноя - ConocoPhillips, одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний США, согласилась приобрести 30% долю в 1й фазе предложенного Sempra Energy терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Порт-Артуре в Техасе (Port Arthur LNG).


Сделка включает в себя 20-летнее соглашение о купле-продаже на 5 млн т/год СПГ, а также соглашение об управлении поставками природного газа, в соответствии с которым ConocoPhillips будет управлять потребностями в поставках сырьевого газа.
Соглашение даст ConocoPhillips значительную долю в том, что может стать одним из следующих крупных экспортных СПГ-терминалов в США, строительство которого начнется.
Увеличение экспортных мощностей США рассматривается как ключевое условие для Европы, чтобы заменить российские поставки природного газа.
Компания Sempra из Сан-Диего заявила, что рассчитывает принять окончательное инвестиционное решение (ОИР) по Фазе 1 проекта в 1м квартале 2023 г.
Ожидается, что терминал будет включать в себя 2 линии сжижения газа и резервуары для хранения СПГ.
Производственные мощности составят до 13,5 млн т/год.

В июле ConocoPhillips подписала соглашение о приобретении миноритарной доли участия в планируемом Port Arthur LNG.
Строительство планируется начать только в 2025 г.

Компания в течение 1го квартала занимала 2е место в рейтинге североамериканских продавцов природного газа NGI, показав рост объемов транзакций на 10% в годовом исчислении.
В августе исполнительный директор Р. Лэнс во время отчета о доходах компании за 2й квартал 2022 г. заявил о намерении ConocoPhillips продолжать расширять свое присутствие в секторе СПГ.
31 октября QatarEnergy выбрала ConocoPhillips в качестве 3го и последнего международного партнера в проекте расширения North Field South (NFS), который включает в себя 2 линии СПГ общей мощностью 16 млн т/год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх