ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экспорт Urals через порты вырастет до 3,6 млн б/с

На фоне увеличения добычи в РФ

Экспорт нефти из России через порты в августе может вырасти на 1,24 млн тонн (285 тыс. б/с) относительно прошлого месяца - до 15,5 млн тонн (3,57 млн б/с) на фоне увеличения добычи в стране в рамках нового этапа соглашения ОПЕК+, сообщает международное ценовое агентство Argus.

Ожидается, что показатели повысятся за счет отгрузок из балтийских портов: на 1,3 млн тонн (300 тыс. б/с) по сравнению с уровнем июля - почти до 3,8 млн тонн (880 тыс. б/с).

Кроме того, агенство отмечает, что поставки сырья на НПЗ России по трубопроводам в августе также могут вырасти на 410 тыс. тонн (97 тыс. б/с) относительно прошлого месяца - до 19,8 млн тонн (4,66 млн б/с) на фоне укрепления спроса на нефтепродукты.

Вместе с тем цена на российский сорт нефти Urals в Северо-Западной Европе с начала августа снизилась на $0,37 за баррель, до максимальной с конца апреля скидки к цене сорта Brent - $0,50 за баррель (cif Роттердам, Нидерланды, цена включает в себя стоимость продукта, страхование и фрахт до порта Роттердам). Стоимость партий сорта объемом 80-100 тыс. тонн в Средиземноморье с начала месяца сохраняется на уровне премии к цене сорта Brent в $0,40 за баррель (cif Аугуста, Италия), уточняет Argus.

Ранее сегодня сообщалось, что на снижение спотовых цен на Urals в Европе оказало влияние решение Саудовской Аравии понизить цены для европейских котрагентов.

«Медвежье» давление на Urals усилилось, после того, как Saudi Aramco 6 августа опустила цены на сентябрьские поставки в регион Северо-Запада Европы и Средиземноморья более чем на $2 за баррель. Конкурентная цена на ближневосточное сырье и рост отгрузок российской нефти во второй половине этого месяца будут влиять на спотовые цены Urals в ближайшие дни», - сказал управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон.

При это отмечалось, что снижение цен на сырье из РФ привело к росту спроса на него.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх