ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Европейский гигант

Крупнейший в мире

Впервые поселение и дамба в районе слияния рек Ротте и Маас упоминается в документе, датированном 1283 годом. Спустя 60 лет деревушка Роттердам стала городом с получением соответствующих прав и привилегий, а еще через 10 лет роттердамцы получили разрешение на строительство канала, ведущего в более крупные города Лейден и Дельфт, центры текстильной промышленности. Эти каналы были предназначены специально для перевозки английской шерсти. 

С этого момента начинается развитие Роттердама как торгового порта смешанного типа — одновременно и морского, и речного (с выходом на внутренние водные пути Европы по Рейну, Маасу и Шельде). 

Начало буржуазной революции в Нидерландах Роттердам встретил в качестве оживленной гавани с 10 морскими причалами; его основными контрагентами были порты Ла-Манша и Средиземного моря, а главными грузами — рыба, зерно, соль, вино и фрукты. 

В XVII веке, после открытия океанских путей в Юго-Восточную Азию, Роттердам приобрел стратегическое значение в статусе одного из шести важнейших торговых портов Голландской Ост-Индской Компании. В XIX веке порт стал главным звеном логистической цепочки, связывающей Англию с Нидерландами, Германией и Швейцарией, а также с Бельгией и северной Францией. Соответственно, Роттердам получил крупные инвестиции французских, немецких, американских и английских транспортных и стивидорных компаний; за счет этого порт существенно расширился и углубился в самом прямом смысле — в 1872 году был введен в строй 10-километровый глубоководный (22,5 м) канал Ньиве Ватервег («новый водный путь»), связавший судоходные русла Рейна и Мааса с побережьем Северного моря. 

В результате Роттердам стал крупнейшей морской гаванью мира. Это почетное звание город-порт удерживал более века, в 2004 году уступив его Шанхаю. При этом Роттердам уверенно лидирует в портовом рейтинге Европы, опережая бельгийский Антверпен и немецкий Гамбург. 

В начале 1970-х годов в устье Ньиве Ватервег, напротив Холланд-ван-Хука, пригорода Роттердама, началось возведение нового крупного портового комплекса Eвропорт. Для его обслуживания вдоль правого берега Мааса запущена двухколейная железнодорожная ветка. Здесь же организована крупнейшая в мире паромная переправа, перевозящая пассажиров и грузы в Англию. 

В 2000-х годах и в старых, и в новых портовых районах Роттердама была проведена очередная крупномасштабная модернизация, коснувшаяся, и связанная, в первую очередь, с развитием сети автомобильных и железнодорожных подъездных путей и  строительством, мостов, туннелей, причалов, терминалов.

Реки и каналы

Сегодня площадь Роттердамского порта составляет 105 кв. км; он узкой 40-километровой полосой врезается вглубь континента. Акватория порта, охватывающая русла многочисленных искусственных каналов и эстуарии Рейна и Мааса, насчитывает 50 относительно обособленных участков и мини-бухт, объединенных в портовые районы Дельфтсхавен (историческая гавань в центре города), Маасхавен, Рейнхавен, Фейеноорд, Ньиве Матенессе, Ваалхавен, Вонделингенплат, Ботлек, Эмхавен, Дордрехт, Схиедам, Флаардинген, Маасвлакте (насыпной участок) и Европорт. Здесь размещены 120 терминалов, на которых могут одновременно обрабатываться 300 морских судов. Общая длина портовых причалов составляет 57 км. 

Через порт проходят 30 тыс. морских и 250 тыс. речных судов в год (не считая приписанного к гавани портофлота). Суда строятся и обслуживаются на 8 судостроительных и судоремонтных предприятиях, располагающих 8 сухими и 25 плавучими доками. Основу внутрипортового грузового транспорта составляют более 200 мощных AGV (автопогрузчиков-роботов). 

Роттердам обеспечивает 50% внешнеторгового оборота Нидерландов и около 75% грузоперевозок по Рейнскому бассейну. Суммарная грузоперевалка порта составляет около 260 млн тонн в год. 70% акций порта принадлежит мэрии Роттердама, 30% — правительству Нидерландов. 

Жидкости и газы

Главные грузы Роттердамского порта — нефть и нефтепродукты, составляющие более 70% всей грузоперевалки. Уникальной особенностью порта является то, что здесь расположены сразу 5 крупных НПЗ, принадлежащих BP, Exxon Mobil, Shell, Vitol/Koch и Gunvor (один из них, шелловский Pernis мощностью 420 тыс. баррелей нефти в сутки — крупнейший в Европе), огромные нефтехранилища общей емкостью 27 млн тонн, а также 45 (!) средних и мелких нефтехимических предприятий. Завершается строительство еще одного завода, который будет производить дизтопливо и авиакеросин из биомассы.

Морское нефтяное хозяйство порта включает 5 терминалов (Shell, Vopak, MOT, MET и TEAM) с 68 причалами, на которых могут обрабатываться супертанкеры дедвейтом до 280 тыс. тонн. Активно работает система перевалки нефти и нефтепродуктов с танкера на танкер. Мощные бункеровочные терминалы позволяют заправлять суда в объеме 11 млн тонн в год (третий показатель в мире). На входе во внутреннюю акваторию порта расположен мощный СПГ-терминал Gate, принадлежащий Vopak и Gasunie.

Специфика Роттердамского порта заключается и в том, что он является важнейшим трубопроводным хабом, подключенным к  Центральноевропейской трубопроводной системе (CEPS), перекачивающей нефтепродукты. Также здесь начинается двухниточный трубопровод Роттердам — Рейн, идущий до Гельзенкирхена и Людвигсхафена, отсюда трубы идут к голландским, бельгийским и французским портам Дюнкерк, Зеебрюгге, Антверпен, Тернейцен, Флиссинген и Мурдейк, а также к крупнейшим аэропортам этой части Западной Европы — Схипхол (Амстердам), Завентем (Брюссель) и Франкфурт-на-Майне. 

Кроме того, в Роттердаме берут начала трубопроводы, предназначенные для транспортировки различных технических газов — этилена, пропилена, водорода, углерода, кислорода и азота. 

Григорий Волчек

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх