ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индонезийская Pertamina планирует инвестировать 3 млрд долл. США в расширение флота нефтеналивных танкеров и танкеров- газовозов

Джакарта, 26 ноя - Pertamina International Shipping (PIS) - дочка Pertamina - государственной энергетической компании Индонезии, планирует инвестировать до 3 млрд долл. США в течение следующих 5 лет в омоложение и расширение своего флота, включая инвестиции в танкеры-газовозы.
Об этом сообщает Pertamina.

Pertamina International Shipping (PIS) управляет более чем 400 судами.
Однако решение довольно дерзкое, поскольку у компании только 3 нефтеналивных танкера типоразмера VLCC и 2 танкера - газовоза типоразмера VLGC.
Средний возраст судов флота планируется сократить с 20 до 15 лет.
Компания также планирует приобрести не только океанские нефтеналивные танкеры, но и суда для перевозки СПГ, поскольку танкеров - газовозов в ее флоте нет.
Судоходные верфи сейчас работают на полную мощность, а строительство новых танкеров может быть дорогостоящим из-за высокого спроса, но компания готова покупать и уже действующие суда в хорошем состоянии.
В октябре PIS подписала соглашение о сотрудничестве с японской судоходной компанией Nippon Yusen Kaisha (NYK).
Речь в т.ч. о сотрудничестве в сфере логистики СПГ на внутренних или международных маршрутах.

У PIS есть каботажные танкеры - бункеровщики газа.
Один из них, к примеру, каботажный танкер - газовоз Gas Attaka, который обеспечивает остров Центральная Ява сжиженным газом.
Танкер г/п около 1700 т СПГ несколько раз в неделю доставляет СПГ из порта Танджунг Секонг в Мераке, Бантен ( неподалеку от Сингапура), в порт Танджунг Эмас Семаранг.
Каботажное плавание развито в Индонезии - это островное государство.

Ныне Pertamina хочет выйти на океанский уровень, да и оптимизировать каботажные поставки тоже следует.
Но для этого на островах придется строить регазификационные СПГ - терминалы.

Ранее PIS поддержала цель правительства Индонезии по достижению чистого нулевого уровня выбросов к 2060 г. путем разработки долгосрочной бизнес-стратегии, которая предусматривает обезуглероживание и экологичный бизнес.
Стратегия разделена на 3 этапа:

  • краткосрочная перспектива в 2022-2025 гг. - оптимизация скорости судов, оптимизация маршрута и другие стратегии повышения эффективности эксплуатации судов для сокращения выбросов;
  • среднесрочная стратегия 2026 - 2030 г. - PIS выполнит обязательства по сокращению выбросов парниковых газов путем целевого сокращения выбросов до 20 тысяч т/год CO2, а также готовит флот к расширению нового бизнеса, включая бизнес по транспортировке аммиака на экспортный рынок;
  • долгосрочный период 2030 - 2060 г. - PIS поддержит цели 0 выбросов путем инвестиций не только на декарбонизацию, но и на расширение экологически чистого бизнеса, в тч. расширение флота для транспортировки водорода в 2040 г., ориентированного на экспортный рынок
  • с точки зрения расхода топлива, PIS подготовит до 200 двухтопливных судов, которые включают использование СПГ, аммиака, е-метанола.
А пока Pertamina Hulu Energi (PHE) начинает агрессивную разведку новых месторождений нефти и газа для обеспечения страны энергией на фоне кризиса.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх