ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайская Gulei PC завершила строительство терминала для импорта сжиженного нефтяного газа

Китайская компания Fujian Gulei Petrochemical (Gulei PC) завершила строительство терминала для импорта сжиженного нефтяного газа в Чжанчжоу на юго-востоке Китая.

В конце июля компания ввела в эксплуатацию два резервуара для хранения, на месяц раньше, чем планировалось, сообщает Argus.

Резервуары для хранения пропана объемом 120 тыс. м3 и бутана объемом 120 тыс. м3 позволят компании в ближайшее время начать импорт сжиженного нефтяного газа. В прошлом месяце терминал завершил строительство причала для крупнотоннажных танкеров-газовозов.

Gulei PC - это совместное предприятие государственной нефтяной компании Sinopec с 25% акций, Fujian Chemical 25% и частной компании Xuteng Investment.

Установка парового крекинга Gulei PC производительностью 800 тыс. т/год должна быть запущена в следующем месяце. По оценкам участников рынка, терминал позволит удовлетворить примерно 200 тыс. – 300 тыс. тонн/год потребности крекинг-установки в сжиженном газе. Партнер по совместному предприятию Fujian Chemical может поставлять дополнительно 500 тыс. т/год пропан-бутановой смеси. Потребности установки в нафте также будут удовлетворяться за счет импорта и поставок с завода Fujian Chemical PX.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх