Мощность МНПП Приморск-Высоцк к концу 2020г вырастет до 3,5 млн т, в перспективе до 5 млн т

Санкт-Петербург. 13 октября. ПАО "Транснефть" планирует в декабре 2020 года завершить инвестиционный проект расширения пропускной способности магистрального нефтепродуктопровода "Приморск - Высоцк" с 1,5 млн тонн до 3,5 млн тонн дизельного топлива, сообщило корпоративное издание "Транснефти".

В октябре будет введена в эксплуатацию еще одна измерительная линия системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов на нефтебазе N2, которая обслуживает нефтепродуктопровод от Приморска до распределительного перевалочного комплекса в Высоцке.

"Кроме того, под расширение мощностей строится два дополнительных резервуара аварийного сброса под дизельное топливо общим объемом 2 тыс. куб. м и перекачивающая насосная станция. Окончание инвестиционного проекта запланировано на декабрь", - пишет журнал.

В перспективе перекачка в Высоцк может быть увеличена до 5 млн тонн в год.

Терминал ООО "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II" служит для приема нефтепродуктов, поступающих трубопроводным, железнодорожным и морским транспортом, и их погрузки в танкеры дедвейтом до 80 тыс. тонн для поставки на экспорт. Производительность РПК на прием составляет более 12 млн тонн в год по железной дороге и свыше 2 млн тонн в год по введенному в эксплуатацию в конце 2015 года продуктопроводу "Приморск - Высоцк", который является отводом от экспортного нефтепродуктопровода "Север", доставляющего дизтопливо на экспорт. Ранее сообщалось, что "Транснефть" и "ЛУКОЙЛ" договорились о реализации мероприятий для увеличения поставок дизельного топлива в этом направлении до 3,5 млн тонн в год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"