На Сахалине построят крупный порт для перевалки углеводородов

Концессия позволит инвестору пользоваться объектом в течение 49 лет.

На восточном берегу Сахалина до конца 2026 года построят новый порт за 35 млрд руб. Компания «Многофункциональный грузовой район» должна будет создать на границе Макаровского и Поронайского районов современный грузовой комплекс. При этом из федерального бюджета на обустройство инфраструктуры выделят 3,96 млрд руб. Об этом Информагентству «Девон» сообщили в компании.

Со стороны правительства концессионное соглашение подписал руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей ЛАВРИЩЕВ. От инвестора, ООО «МГР», подпись поставил генеральный директор Алексей ФЕРТ. В конце марта проект соглашения утвердил председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН, подписав соответствующее распоряжение №740-р.

В рамках нового порта будут построены нефтяной и газовый терминалы, а также база снабжения, угольный терминал и бункеровочный комплекс. Мощность нефтеналивного терминала составит до 5,5 млн т в год, терминала газового конденсата – до 2,8 млн т, угольного терминала до 5 млн т. Объект будет находиться в собственности РФ. Концессия позволит инвестору пользоваться объектом в течение 49 лет.

«Завершился важнейший подготовительный этап проекта нового порта, который должен стать знаковым для логистической отрасли Сахалина и страны, - отметил совладелец ООО «МГР» Михаил СКИГИН. - Подписание концессионного соглашения говорит о том, что федеральные власти заинтересованы в развитии сахалинской экономики. Теперь мы готовы приступать к активной фазе проектирования и строительства. Не исключаю, что на этом этапе в проект войдут новые инвесторы и участники».

По словам Алексея Ферта, экономика острова имеет хорошие перспективы для развития. Уже сейчас на шельфе острова активно добываются углеводороды. Торговля в Тихоокеанском регионе стабильно развивается из года в год. Эти факторы должны обеспечить загрузку нового порта и развитие смежных отраслей экономики острова.

Справка ИА «Девон» Строить порт будут 2023–2026 годах, а терминалы постепенно будут запускать в 2025–2027 годах. «Мы предполагаем строить терминалы в том числе для снабжения нефтяных месторождений в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Для начала нужна концессия. Также в планах привлечь соинвесторов», - заявлял ранее Михаил Скигин.

Мощности российских портов Дальневосточного бассейна должны вырасти до 130,7 млн т в 2024 году. Такая задача поставлена перед портовиками в Комплексном плане по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры до 2024 года, утвержденном Правительством РФ.

Сахалинская область расположена на 59 островах и имеет сложную транспортную схему, связывающую регион с основной частью страны. Обладая выгодным географическим расположением и большими запасами углеводородов, область при этом пока относится к регионам с неустойчивым транспортным сообщением. В регионе есть 11 морских портов и несколько портовых пунктов (морских терминалов), в том числе и на Курильских островах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"