На танкере в Азовском море из-за взрыва образовалась пробоина размером до 12 м

У судна есть крен на правый борт

Пробоина размером от 5 до 12 м образовалась на танкере "Генерал Ази Асланов" в результате взрыва, произошедшего накануне, судно накренилось на правый борт, сообщил ТАСС в воскресенье источник в экстренных службах Краснодарского края.

"В результате взрыва образовалась пробоина размерами от 5 до 12 м, крен на правый борт, разлива нефтепродуктов нет", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что спасатели доставили в порт Кавказ шестерых спасенных с танкера "Генерал Ази Асланов" членов экипажа.

"Шесть человек высадили на берег в порту Кавказ. Четыре человека остаются на судне (буксир) "Меркурий", - сказал он, уточнив, что в медицинской помощи никто из них не нуждается.

Около 19:00 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом "Генерал Ази Асланов", следовавшем из порта Кавказ в Ростов-на-Дону без груза, произошел пожар. На борту находились 13 человек экипажа, 10 из них спасены. Судьба троих неизвестна.

Причина ЧП выясняется. К ЧП могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы, сообщил ТАСС ранее представитель экстренных служб. СК возбудил уголовное дело. Танкер отбуксировали на якорную стоянку, сообщили ранее в пресс-службе Росморречфлота.

  • Автор: В новость внесены изменения (11:21 мск) - добавлены подробности в третьем и четвертом абзацах.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"