Обрыв поврежденной конструкции произошел на танкере в Азовском море

Как сообщили в Росморречфлоте, 8-метровый фрагмент палубы свисал до дна и цеплялся за грунт

Фрагмент палубы, поврежденный при ЧП на танкере в Азовском море и мешавший буксировке судна, оборвался, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Росморречфлота.

"После водолазного осмотра было установлено, что при буксировке судна мешает завернутый через борт фрагмент палубы - он 8-метровый, свисал до дна и цеплялся за грунт. Готовились к его обрезке, но сегодня в 6:20 произошел обрыв этой палубной конструкции. Сейчас [спасательный буксир] "Меркурий" снимается с якоря и отбуксирует его на северо-восток для повторной постановки на якорь, после чего снова будет обследование, прибудет группа водолазов с оборудованием для обрезки под водой - чтобы дальше безопасно буксировать", - сказал собеседник.

Он добавил, что накануне танкер осмотрели представители следственных органов.

Как сообщил ТАСС представитель экстренных служб Краснодарского края, специалисты завершили активную фазу поисково-спасательных работ. "По состоянию на 8:00 мск активная фаза поисково-спасательных работ в море завершена", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что работы продолжатся на берегу, есть вероятность, что в случае гибели моряков их тела могло принести течением.

В пресс-службе Росморречфлота уточнили ТАСС, что поиски осложняла погода. "Людей, к сожалению, не нашли, весь день вчера прошел в поисках <...> Пока отрицательная погода - на сегодняшний день 1,5 м волнения, ветер 10-12 м/с", - сказал собеседник агентства, добавив, что в воскресенье в поисках принимало участие около 10 судов, акваторию также осматривали с вертолета.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"