Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 год

В годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.

«В настоящее время АО «КазТрансОйл» обеспечивает транспортировку порядка 40% всей добываемой в стране нефти и 99% поставок на отечественные нефтеперерабатывающие заводы. Компания осуществляет свою деятельность в 11 регионах страны, обеспечивая рабочими местами порядка 6800 человек.

Выручка компании за 2019 год составила 239,6 млрд тенге, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 6%. Итоговая прибыль за отчетный период составила 45,1 млрд тенге, увеличившись на 17%. Сумма дивидендных выплат за 2018 год составила 40 млрд тенге или 104 тенге в расчете на одну простую акцию компании», - такие данные приводит в своем приветственном обращении к акционерам и партнерам председатель Совета директоров АО «КазТрансОйл» Данияр Берлибаев.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов отмечает, что несмотря на снижение добычи нефти у традиционных грузоотправителей компании, а также расширение пропускной способности нефтепровода Каспийского Трубопроводного Консорциума, компанией достигнуты положительные финансовые результаты.

«В 2019 году произошел рост доходов, полученных от оказания услуг по операторской деятельности, которая является еще одним ключевым направлением деятельности компании. Доход от операторских услуг по итогам 2019 года составил 16,1 млрд тенге, что на 2,8 млрд тенге больше в сравнении с показателем 2018 года и обусловлен началом оказания услуг Каспийскому Трубопроводному Консорциуму с июля 2018 года.

Важным результатом деятельности компании в 2019 году стало завершение работ по возврату 141 728 тонн технологической нефти, принадлежавшей АО «КазТрансОйл» и находившейся на территории Российской Федерации в магистральном нефтепроводе «Омск-Павлодар».

АО «КазТрансОйл» является надежным партнером в вопросах транспортировки нефти. Компания оперативно урегулировала ситуацию, связанную с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти казахстанских грузоотправителей в танкеры в порту Усть-Луга. В рамках урегулирования инцидента АО «КазТрансОйл», выступающее от имени 38 казахстанских нефтяных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть в пользу пострадавших казахстанских нефтяных компаний. Все 38 грузоотправителей получили компенсацию», - акцентирует внимание читателей годового отчета на ключевых достижениях компании по итогам 2019 года Димаш Досанов.

Для КазТрансОйл 2019 год оказался насыщенным на события и важным с точки зрения полученного опыта по многим направлениям деятельности. Благодаря новым знаниям, мы стали сильнее. В 2020 году компания применит весь приобретенный опыт для обеспечения качественного роста и повышения эффективности деятельности.

Ознакомиться с интегрированным годовым отчетом компании за 2019 год вы можете на сайте kaztransoil.kz по ссылке https://www.kaztransoil.kz/doc/ru/5048.pdf

Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 год, фото 1Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 год, фото 2

Справка

АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу компаний АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"