Опубликованы переговоры экипажа взорвавшегося в Азовском море танкера

МОСКВА, 25 окт. Телеканал "Звезда" опубликовал запись переговоров экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", пострадавшего при взрыве в Азовском море, с диспетчерами сразу после аварии.

"За бортом, предположительно, оказались три человека. (Произошел. – прим. ред.) взрыв второго и первого танка, основного, грузовых. Поиски по палубе результата не дали. В данный момент подходят буксиры, пересаживают людей, часть экипажа", - говорит один из членов команды судна.

Из переговоров следует, что в результате взрыва судно полностью потеряло ход и управление.

"Ничего не в работе, машины не в работе, полная потеря управления", - докладывает член экипажа.

Взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу, при этом, по данным экстренных служб, ему предшествовал пожар. Трех членов экипажа выбросило за борт, их ищут, еще десятерых спасло проходящее мимо судно "Сириус", состояние спасенных удовлетворительное. По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону.

На место ЧП направились спасатели, следователи и криминалисты, а также специалисты Росприроднадзора. Танкер накренился, при этом, по данным ГУМЧС, разлива нефтепродуктов на месте ЧП нет, но вокруг места потенциального загрязнения, по данным Минприроды, установят боновые ограждения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"