От СП-2 подальше? ТУБ Фортуна указала портом захода немецкий Висмар

Москва, 28 сен. Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна, которая ранее называлась в числе кандидатов на завершение строительства магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, намерена перейти в порт Висмар в Германии. 
Об этом свидетельствуют данные сервисов отслеживания судов.

В настоящее время ТУБ Фортуна находится в порту Росток, у причала №51.
Статус судна - на якоре.
В порт Висмар, расположенный в 50 км западнее Ростока, ТУБ Фортуна должна прибыть днем 30 сентября 2020 г.

ТУБ Фортуна с октября 2019 г. по июль 2020 г. находилась в порту Мукран у причала логистического терминала МГП Северный поток-2.
7 июля 2020 г. ТУБ Фортуна в сопровождении буксиров вышла из порта Мукран, обогнула о. Рюген и двинулась в западную часть Балтийского моря.
Спустя 2 дня баржа вошла в порт Росток и была пришвартована у причала №51, где и остается до настоящего времени.

ТУБ Фортуна называлась в числе возможных кандидатов на достройку датского участка МГП Северный поток-2, однако возможность ее использования была ограничена из-за наличия у судна системы якорного, но не динамического позиционирования (ДП).
Дания настаивала на том, что строительство МГП Северный поток-2 в ее водах могут вести лишь суда с ДП из-за опасений в связи с захоронением боеприпасов времен Второй Мировой войны к югу от о. Борнхольм.
В июле 2020 г. Датское энергетическое агентство (ДЭА) внесло поправку в разрешение на строительство МГП Северный поток-2 в водах королевства, дав возможность оператору проекта Nord Stream 2 использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием.

Приступить к работам ТУБ Фортуна могла после истечения срока подачи апелляций на решение ДЭА 3 августа 2020 г., однако позднее появилась информация, что баржа не будет участвовать в строительстве Северного потока-2.
Межрегионтрубопроводстрой (МРТС), арендующий ТУБ Фортуна по договору бербоут-чартера, заявил, что не принимает и не намерен принимать участие в выполнении работ по укладке МГП Северный поток-2 в Балтийском море с использованием ТУБ Фортуна или иным образом.
Не исключено, что перевод ТУБ Фортуна в порт Росток в июле 2020 г. был обусловлен желанием МРТС дистанцироваться от проекта Северный поток-2, которому угрожают расширенные санкции США.
Тогда перевод баржи еще дальше на запад выглядит логичным, особенно с учетом того, что санкции уже серьезно напугали страховщиков.

Пока все остальные суда потенциального флота достройки МГП Северный поток-2 находятся на прежних местах.
Краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский стоит в порту Мукран с мая 2020 г.
Суда снабжения Остап Шеремета и Иван Сидоренко находятся в порту Калининград.
Остап Шеремета находится в порту с июля 2020 г., а пришедший одновременно с ним Иван Сидоренко вернулся в Калининград 10 дней назад, после загадочного путешествия в Санкт-Петербург, а потом в Мукран.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"