ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Дружба» подключило четыре участка магистральных нефтепродуктопроводов

АО «Транснефть – Дружба» выполнило подключение трех участков магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Куйбышев – Брянск и Участок №42, построенных для замены, и нового участка МНПП Уфа – Западное направление.

Строительно-монтажные работы выполнялись на территории Пензенской, Тамбовской и Орловской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – повышение промышленной и экологической безопасности транспортировки дизельного топлива по системе трубопроводов ПАО «Транснефть».

В Пензенской области в рамках строительства МНПП Уфа – Западное направление в обход г. Пензы подключен участок протяженностью 89,5 км с двумя камерами пуска-приема средств очистки и диагностики и узлами запорной арматуры.

В Орловской области выполнено подключение реконструированных подводных переходов МНПП Участок №42 через малые водотоки. Специалисты подключили новый участок трубопровода в месте пересечения р. Орлик в Хотынецком районе протяженностью 558 м с береговыми участками и подводный переход через р. Мезенку в Орловском районе длиной 414 м. На территории Мичуринского и Петровского районов Тамбовской области подключен 660-метровый участок МНПП Куйбышев – Брянск, проходящий через ручей Безымянный.

Новые объекты построены для замены участков линейной части с целью поддержания высокого уровня надежности трубопроводов, проходящих в русловой части водоемов. Укладка подводных переходов МНПП велась параллельно действующим без остановки транспортировки нефтепродуктов при строгом соблюдении требований природоохранного законодательства. По завершении работ трубы, выработавшие нормативный срок эксплуатации, будут демонтированы.

На построенных участках были проведены гидравлические испытания, внутритрубная диагностика, пусконаладочные работы. Мероприятия по подключению выполнялись в течение 72 часов в период плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП.

В настоящее время транспортировка дизельного топлива возобновлена и осуществляется в штатном режиме. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх