ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Деркач: установлена вся группа украинцев, прикрывавших взрыв "Северных потоков"

По словам украинского политика, в их числе, в частности, Андрей Бургомистренко, Роман Червинский и Сергей Кузнецов

МИНСК, 14 мая. Личности всех украинцев, участвовавших в прикрытии диверсии на "Северных потоках", установлены. Об этом заявил украинский политик, общественный деятель Андрей Деркач.

В интервью БелТА, размещенному на YouTube-канале агентства, он напомнил, что Генеральная прокуратура России ранее направила США, Германии, Франции и Кипру запросы и обращения группы депутатов Государственной думы об организации со стороны США и других западных стран терактов против РФ, в частности подрыва газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2".

"Мы установили практически всю группу. Например, Бургомистренко Андрей Анатольевич, интересный персонаж. Это сам Роман Червинский. Это Кузнецов Сергей Анатольевич - офицер седьмого управления контрразведки СБУ. Там у них всегда все путается - из СБУ уходят в ГУР и наоборот. Дальше Варава Олег Юрьевич. Руслан Руденко - бывший заместитель мэра Белой Церкви. Это интересная женщина - Ситало Марина Александровна, женщина 50 лет, один из лучших технодайверов Украины", - сказал он.

По словам Деркача, участникам группы Червинского изготовили румынские паспорта. Действовали они под кураторством Кристофера Смита, "второго человека в посольстве США в Украине на тот момент и известного" сотрудника ЦРУ. "Сегодня он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии. У него были очень хорошие личные отношения с бывшим руководителем ГУР Минобороны Украины [Василием] Бурбой. Собственно говоря, его воспитанник - это Кирилл Буданов", - пояснил украинский политик.

"Когда делается легенда прикрытия, то она делается качественно. Мы же не отнимаем опыт ЦРУ или МИ-6 при подготовке подобных операций. У них достаточно богатый опыт использования прокси или легенд для формирования определенной позиции, ухода от ответственности. Собственно, это и произошло", - добавил Деркач. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх