ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэкономики Германии подтвердило выгоды от "Северного потока — 2"

БЕРЛИН, 27 окт. Газопровод "Северный поток — 2" создает больше возможностей для транспортировки газа в Европу в периоды высокого спроса, заявили РИА Новости в Минэкономики ФРГ.

Министерство экономики и энергетики Германии во вторник предоставило германскому регулятору официальное заключение, что сертификация оператора "Северного потока — 2" не угрожает безопасности поставок газа в Германию и другие страны ЕС.

"Для обеспечения безопасности поставок в ЕС и страны-члены (включая Германию) трубопровод "Северный поток — 2" представляет собой новую и дополнительную пропускную способность для импорта природного газа. Дополнительная пропускная способность линии создает дополнительные возможности транспортировки и транспортные возможности... Это еще одна дорога, по которой газ идет из пункта А в пункт Б: из России в Германию, а отсюда во всю Европу", - заявили в ведомстве.

"Подобно новой дороге, "Северный поток — 2" создает больше возможностей и пропускных способностей для транспортировки, например, в периоды высокого спроса или когда ведутся строительные работы на других трубопроводах", - подчеркнули в министерстве.

Газопровод "Северный поток — 2" проходит от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство было завершено 10 сентября. В настоящее время идет процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода для обеспечения соответствия проекта условиям Газовой директивы ЕС. Сертификация будет проходить в два этапа: сначала немецкий регулятор, в сентябре получивший полный пакет необходимых для сертификации документов, выработает проект решения, затем свою оценку даст Еврокомиссия.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх