ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Северному потоку-2» может помочь проигрыш Трампа на выборах

Такое мнение высказал депутат ФРГ Клаус Эрнст

Проигрыш действующего президента США Дональда Трампа на выборах осенью может привести к снятию претензий к «Северному потоку-2», заявил журналистам глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

«Спор о «Северном потоке-2» демонстрирует, что политики США пытаются отстаивать свои интересы без оглядки на союзников. Горизонт времени для улучшений во время председательства ФРГ в Совете ЕС, вероятно, слишком короткий, чтобы улучшить отношения. Единственная надежда состоит в том, что администрация Трампа может быть не избрана осенью», - сказал он.

По словам политика, он «потрясен действиями правительства США» в отношении европейского проекта «Северный поток-2», рассматривает их как прямое вмешательство в суверенитет Германии и Европы.

«Федеральное правительство резко осудило угрозу экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов, но официально мне пока не известны какие-либо конкретные контрмеры со стороны федерального правительства. Однако все больше и больше политиков из федерального правительства также выступают за более жесткий подход», - добавил Эрнст.

В прошлый понедельник Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила внесение поправки об ужесточении санкций против российских газопроводных проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Новые санкции будут внесены в проект военного бюджета США на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх