ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трое рязанцев получили условные сроки за хищение из нефтепровода 6 тыс. литров дизельного топлива

Рязань. 8 декабря. Суд признал троих жителей Рязанской области виновными в повреждении магистрального нефтепродуктопровода и краже нефтепродуктов, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по региону.

Они признаны виновными в хищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. С учетом полного признания подсудимыми вины и раскаяния в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 3 лет условно с установлением испытательного срока на 1-2,5 года.

Установлено, что в 2018 году знакомый обвиняемых предложил им принять участие в хищении дизельного топлива при помощи незаконной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе на лесном участке между населенными пунктами Мурмино, Долгинино, Борисково и Северный. Один из привлеченных мужчин являлся егерем и взял на себя наблюдение за подходами к месту преступления; второй имел навыки работы со сварочным аппаратом и осуществил незаконную врезку и подсоединение к магистральному нефтепродуктопроводу шланга высокого давления.

"Преступники похитили не менее 6 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму более 240 тыс. рублей. Кроме того, действиями обвиняемых АО "Транснефть - Верхняя Волга" причинен имущественный вред на сумму более 100 тыс. рублей, затраченных организацией на производство работ по ликвидации незаконной врезки", - отмечает пресс-служба.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх