ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ФРГ заявили об отсутствии изменений по сертификации оператора "Северного потока - 2"

Глава регулятора ФРГ Йохен Хоман ранее заявил, что не ожидает решения по сертификации оператора "Северного потока - 2" в первой половине 2022 года

Изменений в ситуации вокруг сертификации оператора "Северного потока - 2" на данный момент нет. Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в Федеральном сетевом агентстве ФРГ.

"Наше сообщение для прессы от 16 ноября по-прежнему является актуальным состоянием [ситуации]", - отметила представитель ведомства. Она напомнила, что ранее на пресс-конференции глава регулятора ФРГ Йохен Хоман заявил, что не ожидает решения по сертификации оператора "Северного потока - 2" в первой половине 2022 года, а необходимых документов от оператора о реорганизации фирмы пока не поступало.

16 ноября Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого транспортного оператора из-за вопросов организационно-правового характера. Регулятор отметил, что процесс возобновится, когда фирма со штаб-квартирой в швейцарском городе Цуг передаст основной капитал, касающийся германского сегмента, в собственность немецкой "дочки". Процесс приостановлен до тех пор, пока передача основных активов и человеческих ресурсов дочерней компании не будет завершена и Федеральное сетевое агентство сможет проверить новые документы. Как только они поступят, снова начнется отсчет периода проверки.

Строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось 10 сентября 2021 года. Изначально его планировалось завершить до конца 2019 года, однако из-за санкций США строительство задерживалось. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Для запуска газопровода нужно получить регистрацию как независимого транспортного оператора - Федеральное сетевое агентство должно было изначально опубликовать проект решения до 8 января 2022 года. Данное ведомство не может запретить прокачку газа, но если она начнется до получения регистрации, то на оператора будет наложен штраф. Такая регистрация нужна, чтобы соответствовать нормам Газовой директивы ЕС.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх