ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Зеленые" не намерены вмешиваться в сертификацию оператора "Северного потока - 2"

Без газа из России ФРГ не удастся покрыть потребности в энергоресурсах, отметил претендент на пост главы партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур

Претендент на пост главы германской партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур заявил, что зависимость ФРГ от российского газа является проблемой, однако без газа из РФ стране не удастся покрыть потребности в энергоресурсах.

"Мы не сможем покрыть без газа из России наши сегодняшние потребности, это правда. Энергетическое партнерство с Россией продолжается со времен Советского Союза, с 1971 года, оно всегда вправду было стабильным, пока с недавнего времени поставки газа не стали задерживаться и политизироваться. Это настоящая проблема", - утверждает Нурипур в опубликованном в субботу интервью журналу Der Spiegel.

Политик считает, что "зависимость от российского газа является проблемой, которую усилили предыдущие правительства [ФРГ], в частности трубопроводом "Северный поток - 2". В то же время он заявил, что "проекту очень сложно воспрепятствовать". "Мы всегда считали трубопровод ошибкой, но мы не можем политически вмешиваться в процедуру разрешения и нарушить законодательство", - сказал претендент на пост главы "зеленых". Он отметил, что "зеленые" не могут нести ответственность за "принятые в прошлом ошибочные решения других". "Мы не правили 16 лет. Мы не можем исправить все, что ранее пошло не так, но кое-что - можем", - считает он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх