Пожар на реке Оби в Югре локализовали

По данным источника в экстренных службах, площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. метров

Участок разлива углеводородов на реке Оби в районе Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа - Югры локализовали, ведется утилизация остатков углеводородов. Рисков для населения и окружающей среды нет, сообщил журналистам представитель АО "СибурТюменьГаз".

"6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием. Участок оперативно локализован, в настоящее время ведется утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига)", - сказал он. По его словам, одновременно трубопровод освобождается от углеводородов.

Рисков для населения и окружающей среды нет. Представитель компании уточнил, что от места происшествия до ближайшего населенного пункта около 44 км. 

"Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются", - добавили в пресс-службе "Сибура". Горение углеводородов минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено, также отметили в компании. 

Правительство Югры ранее в субботу сообщило о пожаре в акватории реки Обь в районе Нижневартовска. По данным источника ТАСС в экстренных службах, поврежденный участок трубопровода отключен, площадь горения составляет 1 тыс. кв. метров. Пострадал один человек. На месте работают инспекторы Росприроднадзора совместно со специалистами окружного управления МЧС.

  • Автор: В новость внесены изменения (23:10 мск) - добавлена информация после третьего абзаца.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"