В Югре в результате выброса нефти горит ледовая поверхность Оби

Об инциденте, произошедшей в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил телеграм-канал «Сейчас | Нижневартовск».

Предварительно, в результате подводного разлива нефти взорвался попутный нефтяной газ и огонь вырвался на ледовую поверхность Оби в 22 километрах от города Мегиона.

Как сообщает канал, до сих пор не найдена организация, отвечающая за данный трубопровод.

«В 18:15 по местному времени в 22 километрах от города Мегион в пойме реки Обь произошло возгорание на ледовой поверхности. В результате пострадал один человек, его госпитализировали в травматологию с ожогом лица», — приводит канал слова одного из сотрудников экстренных служб Нижневартовска.

На видео, появившемся в источнике, произошедшее комментирует рыбак. Он сообщает, что был очевидцем ЧП: видел, как во время движения по льду снегохода произошёл взрыв и сразу возник пожар.

На месте происшествия находятся бригады нефтяников и оперативная группа МЧС, которая должна дать оценку произошедшего.

«6 марта недалеко от Нижневартовска обнаружен пожар в акватории реки Обь. Предположительно, произошла авария на подводном трубопроводе. В данный момент Росприроднадзор следит за ситуацией. В ближайшее время на место происшествия прибудут инспектора Службы для установления причин и оценки нанесённого вреда экологии», — отреагировала у себя в «Инстаграме» глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Напомним, в феврале группу предприятий «Варьеганнефтегаз» обвинили в загрязнении Оби нефтью.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"