«Сахалин Энерджи» отгрузила 1900-ю стандартную партию СПГ из порта Пригородное

Продукция будет доставлена танкером K. Jasmine южнокорейской газовой компании KOGAS в рамках долгосрочного договора купли-продажи.

По словам коммерческого директора «Сахалин Энерджи» Андрея Охоткина, несмотря на строгие ограничительные меры, вызванные пандемией COVID-19, отгрузка и транспортировка продукции проходит в рабочем режиме в соответствии с утвержденным графиком.

«Даже в сегодняшних стрессовых для нефтегазового сектора условиях мы по-прежнему успешно продаем все партии СПГ. Это происходит благодаря сочетанию нескольких ключевых факторов. Во-первых, «Сахалин Энерджи» – очень надежная компания, которая много лет действует на рынке и полностью выполняет свои обязательства. Во-вторых, мы уделяем особое внимание покупателям, работаем с каждым на индивидуальной основе. С учетом близости к странам Азиатского-Тихоокеанского региона, все это дает нам большое преимущество», – отмечает Андрей Охоткин.

«Сахалин Энерджи» постоянно отслеживает развитие ситуации на ключевых для себя рынках, оценивает существующие риски и разрабатывает превентивные и корректирующие мероприятия, которые благодаря слаженной и сплоченной работе команды проекта «Сахалин-2» позволяют обеспечивать на фоне пандемии коронавируса непрерывность производственного процесса и бесперебойность поставок продукции.

Страны АТР – основной покупатель сахалинского СПГ. В 2020 году (по данным на 1 октября) сжиженный природный газ, произведенный на заводе ПК «Пригородное», активнее всего приобретают компании Японии (50%), Тайваня (21%), Южной Кореи (15%) и Китая (14%).

AAG_3602.jpg

Завод по производству СПГ начал работу в 2009 году и стал первым в России заводом по производству сжиженного природного газа. Газ на производственный комплекс «Пригородное» поступает с морских платформ, расположенных на северо-восточном шельфе острова, по трубопроводу, протяженность которого составляет более 800 км. Одна стандартная партия СПГ составляет 65 тыс. тонн сжиженного природного газа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"