ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вучич заявил о намерении Сербии нарастить запасы газа

Президент отметил, что страна будет договариваться с Россией, Венгрией и Азербайджаном

БЕЛГРАД, 4 июня. Сербия планирует увеличить имеющиеся запасы газа, о чем власти будут договариваться с Россией, Венгрией и Азербайджаном. Об этом заявил президент страны Александар Вучич в эфире Радио и телевидения Сербии.

"В настоящий момент мы имеем 544 млн кубических метров газа, из которых 381 в [хранилище] "Банатски двор", а 163 храним в венгерских хранилищах. Я не удовлетворен этим. Мы должны наращивать объемы, необходимо разговаривать об этом с нашими венгерскими друзьями. Нам надо увеличивать резервы, поэтому нам следует обсудить это и с русскими, и с Азербайджаном", - отметил Вучич.

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко подчеркивал ранее, что сотрудничество Москвы и Белграда имеет высокий уровень эффективности в сфере военно-промышленного комплекса, в здравоохранении, а также может получить новый импульс в энергетическом секторе уже в текущем году. Он подчеркивал, что ожидаются "энергетические проекты и по линии Газпрома, в газовой сфере", которые "могут быть запущены уже в этом году и получат достаточное развитие, обеспечивая энергобезопасность Сербии". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх