Танкер - газовоз Energy Liberty доставил СПГ на FSRU Независимость в литовскую Клайпеду

Клайпеда, 25 мая. Танкер-газовоз Energy Liberty доставил крупнотоннажную партию американского сжиженного газа (СПГ) в Клайпедский порт.
Об этом свидетельствуют данные сайта Marinetraffic.com.

Судно прибыло в порт Клайпеды 23 мая 2020 г. утром 04:36 местного времени и отправилось в обратный путь 24 мая около 18:00.
Как обычно, при перегрузке танкер был пришвартован борт-о-борт к плавучему регазификационному терминалу (FSRU) Независимость Клайпедского СПГ-терминала.

В г. Клайпеду танкер - газовоз прибыл из США, загрузив около 155 тыс м3 газа на СПГ-терминале Sabina Pass в Луизиане, США.
Это 3я партия СПГ из США и 5я - в 2020 г.
До прибытия этой партии импорт СПГ из США на Клайпедском терминале составлял 5,47% от общего объема импорта СПГ с  начала его эксплуатации.
Американский СПГ был импортирован в Литву впервые в августе 2017 г, тоже с СПГ- терминала Сабин Пасс.
В начале мая 2020 г. в Клайпеду поступило 125 тыс м3 СПГ от Engie с западного побережья Франции.

На рынке СПГ сейчас откровенно благоприятная ситуация для покупки.
С начала 2020 г. наблюдается тенденция к тому, что коммерческие пользователи Клайпедского СПГ - терминала покупают природный газ, импортируемый в Литву, по цене, которая ниже котировок индекса TTF - средневзвешенной цены всех сделок по СПГ, заключенных по спотовым контрактам. 

ttf q1 2020.jpg

Сейчас только ленивый не покупает СПГ на споте.
Конъюнктура благоволит покупателям.
Не нужна даже та американская скидочка, которая держалась в секрете. 

Тезисы А. Молиса, директора Клайпедского СПГ- терминала (KN LNG) в Литве:

  • США были уравновешивающим источником мирового предложения СПГ, а Европа была уравновешивающим источником спроса в течение последних нескольких лет;
  • новые СПГ- заводы строятся и вводятся в эксплуатацию в США, что приводит к более гибким поставкам, которые не обязательно связаны контрактом с конечным покупателем. Такие поставки имеют большой рыночный спрос;
  • в этом контексте KN LNG уже стал признанным игроком на рынке, и пользователи терминалов могут выбирать источники импорта гибко и исходя из своих текущих потребностей;
  • согласно недавнему отчету, опубликованному ЕС, KN LNG, особенно после соединения с Польшей, является конкурентоспособным способом поставок СПГ на Украину, Беларусь и другие страны Восточного партнерства ЕС;
  • 3-месячный анализ показал, что средний уровень индекса TTF был выше средневзвешенной цены импорта природного газа в Литве, поэтому можно предположить, что пользователи терминала с долгосрочными контрактами покупают СПГ дешевле;
  • пользователи СПГ- терминала сами выбирают эту альтернативу трубопроводного импорта газа, сравнивая стоимость продукта и всей логистической цепочки с соответствующими затратами на газ;
  • наши расчеты показывают, что с этой альтернативой пользователи природного газа получают больше финансовых выгод в год, чем общие годовые затраты, связанные с терминалом. Это явление особенно заметно, когда на рынке имеется избыток газа.
В 2019 г. основными пользователями Клайпедского СПГ-терминала были Ignitis (ранее Lietuvos energijos tiekimas, LET), завод по производству химических удобрений Achema и сырьевой трейдер Imlitex.

Вехи проекта
Литва создала собственный СПГ-терминал в Клайпеде в 2015 г. с целью  снижения зависимости от российского трубопроводного газа. арендовав FSRU Независимость у норвежской Hoegh LNG.
Оператор Клайпедского СПГ-терминала - Klaipedos Nafta (KN). 
Аренда FSRU стоит 60 млн евро/год, эти расходы ложатся на потребителей газа, к примеру, Achema, негативно отражаясь на их деятельности.
Осенью 2018 г. правительство Литвы одобрило выкуп судна у Hoegh LNG после 2024 г, когда закончится контракт с ушлыми викингами.
Поэтому, пока судьба FSRU Независимость после 2024 г. была туманна.
FSRU Независимость позволил Литве стать активным игроком на рынке СПГ в Балтийском регионе, конкуренцию ему создает Польша.
Транзитный контракт, подписанный 30 декабря 2019 г. властями РФ и Украины, позволяет властям Украины продолжить коррупционную схема Дюссельдорф +.
Это уменьшает шансы выхода американского СПГ на рынок Украины через Польшу, но вероятность все-таки есть, и власти США приоритетно поддерживают СПГ-терминал им Качиньского в Польше.

Стоимость транспортировки СПГ и изменение компонентного состава газа во время транспортировки - это были главные беды СПГ для Клайпеды. 
Поставки российского СПГ на клайпедский терминал были все равно выгоднее СПГ, поставляемого из Норвегии, Катара или США.
Литва нередко получала небольшие партии СПГ с СПГ-завода в порту Высоцк в Ленинградской области, запущенного в апреле 2019 г.
Были и крупные поставки Total с проекта Ямал СПГ.
Это помогало снижать среднюю стоимость СПГ за счет короткого плеча доставки.
Происхождение газа особо не волнует конечных потребителей газа, что характерно для глобального рынка СПГ.

Проект Клайпедского СПГ- терминала изначально выглядел абсолютно политическим:

  • дорогая стоимость аренды FSRU;
  • СПГ из США изначально был дороже сетевого газа из РФ. 
В 2017 г. власти США были вынуждены давать скидочку до 30%, чтобы запустить этот изначально малорентабельный проект.
Но старания властей Литвы и США оправдались:
  • Klaipedos Nafta получила серьезные компетенции в управлении FSRU, что сделало компанию востребованной даже на мировом рынке сервиса СПГ- терминалов;
  • Клайпедский СПГ- терминал - стал известным СПГ игроком под боком у Газпрома.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"